Форель обладает ярко оранжевым, невероятно нежным и ароматным мясом. Полезность этой рыбы сложно переоценить. Химические составляющие этого продукта очень разнообразны, но в то же время хорошо сочетаются друг с другом. Итак, форель содержит такие полезные вещества как калий, кальций, йод, железо, магний, разнообразные жирные кислоты, натрий, фосфор. В ней много витамин А, Е, PP, D, и вся линейка витамин группы В. Форель — очень ценная рыба для детей, беременных женщин, и людей, организм которых ослаблен болезнью. Регулярное употребление этой рыбы благотворно влияет на работу головного мозга и нервную систему, улучшает кровообращение и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, является профилактикой онкологических заболеваний. Форель рекомендуется для употребления людям, больным сахарным диабетом, а также аллергикам, поскольку является совершенно гипоалергенной рыбой.
Филе форели солят, именно этот способ приготовления позволяет максимально сохранить всю пользу рыбы. Хороша она будет и в жареном виде. Форель можно запекать, готовить на пару, делать из нее начинки для пирогов и вкуснейшие котлеты. Главное помнить, что мясо этой рыбы не требует длительной тепловой обработки, чтобы оно получилось вкусным и сочным. В диетическом и детском питании очень хорош суп из мяса форели.